梅酒を作ったあとの梅の実

私の母は、毎年、梅酒を造っているのですが、梅酒を造った後の梅の実が、いつも余って困っていました。そこで、クックパッドで調べて、梅酒の実入りでクッキーを作ってみました。ちょっと酸味があって、クッキーの甘さと、ちょうど、良い具合です。思ったより、手間がかかりませんでしたので、梅の実の使い道としては、なかなかよいのではないでしょうか。

 

広告

タグ:

カテゴリー: 食べてみた!

connect

RSS フィードやソーシャルアカウントをフォローして更新を受け取りませんか。

コメントはまだありません。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中